• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/23
  • 19

プチトマトの冷たいだし漬け。

みんなの投稿 (1)
簡単プチトマトのだし漬け。夏に気持ち良く食べれます♪


レシピ♪
・プチトマト 15~20個
・好みの出汁 200cc
・薄口醤油 少々
・塩 ひとつまみ


①プチトマトのへたを取りプチトマトのお尻に小さな切れ込みをいれます。
②鍋にお湯を沸かしてプチトマトを湯剥きにします。
③出汁に薄口醤油と塩を入れて味の確認をします。ほんのりしが香る程度で大丈夫デス♪
④湯剥きしたプチトマトを出汁にいれて冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪






冷やしたあとはそのまま食べても、オカカ、シソ、海苔、ゴマ、塩こぶを和えて食べても美味しいデスよ~。





#簡単・スピード #おやさい