SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ♪
・プチトマト 15~20個
・好みの出汁 200cc
・薄口醤油 少々
・塩 ひとつまみ
①プチトマトのへたを取りプチトマトのお尻に小さな切れ込みをいれます。
②鍋にお湯を沸かしてプチトマトを湯剥きにします。
③出汁に薄口醤油と塩を入れて味の確認をします。ほんのりしが香る程度で大丈夫デス♪
④湯剥きしたプチトマトを出汁にいれて冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪
冷やしたあとはそのまま食べても、オカカ、シソ、海苔、ゴマ、塩こぶを和えて食べても美味しいデスよ~。
#簡単・スピード #おやさい