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  • 2016/01/14
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黒ごまとチェダーチーズのクッペ

レシピ
作り方
1
ぬるま湯に蜂蜜を一滴垂らしてドライイーストを溶かしておく。ボールにリスドォル、塩、モルト粉を入れてぬるま湯を注ぐ。ザッと混ぜて粉っぽさが無くなったら台に出して捏ねる。途中黒ごまを数回に分けて混ぜる。表面を張らすように丸めてボールへ。一次発酵二倍。
2
四分割してベンチタイム20分くらい。チェダーチーズを角切りにする。
3
閉じ目を上にしてガス抜きしながら楕円形に伸ばしてチーズを置く。
4
右下、左下を折り曲げて、更に真ん中を折る。そのままクルクルと巻く。巻き終わりをしっかり摘んで綴じて、ラグビーボール型に形を整える。
5
二次発酵一回り。切り込みを入れて、上にもチーズを乗せる。250度に予熱したオーブンを220度に下げて20分くらい焼きました。焼く前に庫内にたっぷり霧吹きしてから焼く。
みんなの投稿 (1)
チーズたっぷりのハードパンが食べたいー♪とリクエストがあり、シーザーサラダの付け合わせに焼きました(^-^)

黒ごまとの相性が抜群です♡ ワインにもビールにも合うパンです。 #小鉢・サイドディッシュ #パン・ピザ