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手料理
  • 2016/06/16
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東京しゃもの味噌すき焼き

レシピ
作り方
1
並べーっしゃもは100g位かな。野菜は今回ゴボウ必須で、玉葱、白葱、椎茸、絹さや。
2
タレ作りーっ目分量ですが、最初の砂糖が大匙1なら、酒と味醂が大匙1で甘口醤油大匙1半程度、生姜チューブなら2㎝強、減塩の麦味噌大匙3。
3
弱火でくつくつくつ…出来たら溶き卵で♪
みんなの投稿 (1)
鬼平犯科帳的なしゃも鍋のつもり(笑)

石焼きのプレートを油でふき熱々にしたら弱火にし、野菜を並べ、日本酒で洗ったしゃもも並べ、砂糖をふりかける。そして甘口醤油、酒、味醂、生姜、味噌をざっくりあわせたものの味噌部分をしゃもにのせ、残りを全体にざーーっとかける。いい感じに火が入ったら溶き卵で食べる♪ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ