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前回のマントゥの最後に言ってたヤバいやつってこいつです。
どんな感じかと言うとバゲットのクラムの部分がパン粉の役割をするのかふんわりジューシーになってハンバーグ失敗して硬くなっちゃう方必見です。
そして、外側のクラフトの部分がカリッと…
このギャップがたまんない(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
ん?
能書きいいから作り方教えろって?
命令されるの嫌いだからやだ(。•ˇ₃ˇ•。)
ええ?
お願い?
ならいいや(๑˃̶᷇⺫ॢ˂̶᷆๑)✧˖°
作り方はとっても簡単こないだのマントゥの具を高級バゲットのクラムの気泡にすり込んで
(両面)なるだけしっかり入れ込むようにすり込んで表面にも少し浮くぐらいに塗ります。
(クラムがやらかいバゲットは切ってしばらく置いて硬くして下さい。)
そして、フライパンにたっぷりのバターを溶かして中火弱でカリッと焼いちゃって下さい。
もし、カリッとならない場合はトースターでもう一度焼いて下さい。
なになに具を見に行くのが面倒だって?
もう(。•ˇ₃ˇ•。)…
◼︎材 料
合挽き 50g
玉ねぎすりおろし 1/6の半分
塩コショウ 少々
パセリ (生、ドライ) 好きなだけ!
(クミンなどお好みハーブでいってもいいかも)
コンだけあったら多分バゲット一本分!
あっバゲットは2〜3センチスライスぐらいがいいかな?
本当に流行らせたい!ってか美味いからみんなに作って欲しい!
まねっこ待ってるよ ( •̀∀•́ )b
それでは行ってらっしゃい!
#カフェメシ #お肉