SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コーヒーやってみたけど失敗したって方多くないですか?
FBでお友達がやってるのみてやってみたいな〜と思ってやってみたらあらら?
にじんじゃった…
で、ちょっと考えてやってみたら2つの法則がありました!
作り方は
まず、コップの約1/3まで牛乳を注いで氷がビシャっと飛び散らないように斜めにして滑らすように入れます。
一杯一杯まで(クラッシュ出来たらクラッシュでもOK)氷を入れ、その氷をクッションにコーヒーをゆっくりゆっくり注いでいきます。
アイスコーヒーは市販のブレ○ディーでも
ネスカフ⚪︎でもなんでもOK!
たったこれだけなんですがここで重要になるのが…
コツ1.なるべく長いコップを使う
コツ2.ずん胴の(なるべくまっすぐな俺みたいに人間的に真っ直ぐな)コップ
を、ご使用下さい。
斜口が広いコップはどうしても対流を起こしやすいと思います。(思い込みかもしれません!)
後氷の隙間?
気になる方はやってみて下さい。
ぶっちゃけまぜたら同じ味(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
でも、ペコリ同様ビジュアルが大事! #ドリンク #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #乳製品