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胡麻油で余り野菜(今回は大根太め4センチ分、玉葱半コ、エリンギ1本半、白葱1本、コーンお玉1弱)とキムチ1カップを、三温糖とハーブ塩は適量、にんにくと生姜チューブ各数センチ、コチジャンお玉半分弱位、豆板醤大匙1弱位でよく炒め、最初は被る位ヒタヒタの水(途中で調整)、鯖の水煮缶1缶、温まってきたらカムチミ2本、出汁醤油と酒と味醂を各大匙1位、合わせ味噌お玉3分の1位、赤いチューブのw数センチ、最後に豆腐を入れ、いい感じに味を整え、韓国粗びき唐辛子、中葱を散らして完成。このサムゲタンの器に4杯分位出来ました(笑) #ずぼらメシ #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お魚