• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/05
  • 883

鯖の水煮缶メインde小鍋風スンドゥブチゲ♪

レシピ
作り方
1
お好みの残りもの野菜とキムチを炒め…
2
ヒタヒタの水…
3
鯖の水煮缶とスンドゥブ用の豆腐です。
4
水煮缶の汁も全部入れてます、生臭いの苦手の私でも大丈夫だった、セ○ンの鯖の水煮缶(笑)
5
卵も落としてみたり、春雨入れてみたり、白ご飯と♪葱散らした写真じゃなく残念~(>_<)
みんなの投稿 (1)
適当に作ったから、適当レシピですが…もーね、めっちゃウマやったー♪

胡麻油で余り野菜(今回は大根太め4センチ分、玉葱半コ、エリンギ1本半、白葱1本、コーンお玉1弱)とキムチ1カップを、三温糖とハーブ塩は適量、にんにくと生姜チューブ各数センチ、コチジャンお玉半分弱位、豆板醤大匙1弱位でよく炒め、最初は被る位ヒタヒタの水(途中で調整)、鯖の水煮缶1缶、温まってきたらカムチミ2本、出汁醤油と酒と味醂を各大匙1位、合わせ味噌お玉3分の1位、赤いチューブのw数センチ、最後に豆腐を入れ、いい感じに味を整え、韓国粗びき唐辛子、中葱を散らして完成。このサムゲタンの器に4杯分位出来ました(笑) #ずぼらメシ #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)