• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/03
  • 377

ひき肉と舞茸のすき焼き風*秋の石焼き丼

レシピ
作り方
1
フライパンに胡麻油少々とにんにくチューブ5mm、斜めスライスした白葱1本弱、舞茸半パックに、ハーブソルトとレインボーペッパーをしっかり
2
そこに牛肉多めの合挽き肉60gに、三温糖小匙1、肉の臭み消しで隠し味程度のクミン2振り、オイスターソース大匙1、出汁醤油と酒 各小匙1強で炒めあせる
3
石焼きの器を熱々にし、トッピング用の黄身の残りの卵白身をしいてご飯1膳分
4
03に02をのせ、黄身をのせ、
5
中葱をトッピングして完成。私は、白胡麻と韓国粗びき唐辛子もふりました。
6
軽くかき混ぜ、すき焼き風な石焼きビビンパ風♪w
みんなの投稿 (1)
秋味の石焼き丼♪
うんまーーっ(๑´ڡ`๑)♡ #丼もの #お肉
もぐもぐ! (1)