SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆アジを釣りに行ったのさ(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
おじさんと語らいながら釣ったのさ!
そして、ロープに針がかかって切れたのさ…>_<…
なので終了して帰って数えたらざっくり40匹!
かなり小さいのでこんなもんでいっかd(>∇<;)
(いつもは120ぐらい上げる…)
で、俺が腹出してゼイゴ削ってママが南蛮漬けのダシ作って薄力粉着けて2度揚げしてすかさず出汁へ投入
してやったのさ!
鯵の生臭みとりに塩レモンすり込んでみたらバッチリだったよ〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
出汁は多分ダシをお湯でといてお酢とお砂糖と
薄口醤油と…
あっ玉ねぎ入ってた!いつもは人参入ってるけど多分…なかったんだろうね^_−☆
で1日漬け込んで今日の夜に食べた !
しっかり味が染み込んで最高〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
ながさきでしかも車で5分で行けて小一時間で
40匹釣れるって幸せもんでしょd(>∇<;)
だから俺は長崎が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
みんな遊びに来てね^_−☆
#あげもの #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #お魚