• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
小アジ
30尾
片栗粉
適量
揚げ油
適量
いろいろ使えるカンタン酢レモン
100cc
出し汁
100cc
めんつゆ
大2
醤油
大1
野菜(人参、パプリカ、玉ねぎなど)
作り方
1
小アジはゼイゴや内臓を取り除いてよく洗い、水気を切っておく。
2
*の調味料をあわせたところに、細切りにした人参・パプリカとスライスした玉ねぎを入れてよく混ぜる。
3
小アジに片栗粉をまぶして(ビニール袋に入れてシャカシャカすると楽)180度の油でカラッと揚げる。
4
軽く油を切ったら、アジをお皿に並べてその上から漬けだれと野菜を混ぜたものをかける。
5
冷蔵庫でよく冷やしてタレが染みたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
モニター当選で頂いた『いろいろ使えるカンタン酢レモン』を使って作りました!
レモンの香りがさわやかで、とっても美味しくできました☺️
もぐもぐ! (19)