SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとお伺いしたいことが!
(奥さんじゃなくてもピチピチの若い子でもOK
このスプーン売ってたらいくらで買いますか?
ガチでお応え下さい!
【ちなみに非売品です】
そうそう
このカップに入ってるアイス実は…
スーパーカップじゃ無いんです!
ウルトラカップなんです(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
みなさんがレシピ知りたい言ってくれたので
リクエストにお応えして竹のスプーンの作り方!
まずは、適度な厚さの竹を…
えっ
違うの(*´・д・)?
あああ
アイスね^_−☆
それでは…
⌘塩レモンアイス⌘
材 料
⚪︎卵 2個
⚪︎生クリーム 200cc
⚪︎砂糖 大さじ4
⚪︎塩レモンシロップ 15%の方は大さじ1.5ぐらいかな?
俺は50%なので大さじ1ぐらいだったと思います!
⚪︎パパンバニラシュガー お好みでd(>∇<;)
準備物
ボウル3つ ハンドミキサー ゴムベラベロ 冷凍用タッパー
1.それぞれのボウルに生クリーム・白身・
黄身+砂糖+塩レモンに分けいれる!
2.まずは白身から混ぜて、次に生クリームその後、黄身をハンドミキサーで
8分立てで混ぜます。
(前に俺、8ふんって読んで生クリームやばいことになった…(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ )
混ぜ終えたら黄身を生クリームに入れ泡を潰さないように!
でもしっかりゴムベラで混ぜます!
そのボウルにメレンゲを入れて今度はさらに慎重にでもしっかり混ぜます!
【ここでバニラシュガーも混ぜますが…俺、忘れて入れなかった…>_<…】
⚪︎混ぜ終わったら味見をして見て下さい!
足りないものもここで足してd(>∇<;)
*混ぜ方があまいと所々シャリシャリになりますよ^_^;
最後にタッパーなどに入れ冷凍するだけ!
もっとなめらかにしたい場合は途中で混ぜたげると良いのかな?
知ってる方おせ〜て^_−☆
普通のアイスよりアサリして美味しいですよ!
みんな知りたいボタンありがとう( ´ ▽ ` )ノ
ぜひ作って見て下さい!
#お子様 #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #おかし・デザート