• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/05
  • 117

アジの生ハム巻きと野菜のパン粉焼き

レシピ
作り方
1
アジは片方だけ尾をつけたまま三枚おろしにする。中骨を抜く。巻きやすくするために斜めに切り込みを入れる。
2
軽く塩胡椒して生ハムを巻く。ニンニク、オリーブオイル、ローズマリーでマリネしておく。
3
ズッキーニとトマトを輪切りにして耐熱皿に並べてアジを置く。野菜に軽く塩胡椒、全体にオリーブオイルを回しかけて、ペルシャードかパン粉をふりかける。
4
180度のオーブンで30分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
夏野菜の定番、ズッキーニとトマトを使ってパン粉焼きを作りました(^-^)/♪


パン粉は自家製のペルシャードを使ってますが、通常のパン粉をそのままかけてもOKです。


Liz家のペルシャードは5月13日に投稿してます。宜しければご参考にしてくださいm(_ _)m
#おもてなし #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お魚