• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/05
  • 139

レモンクリームソースの手打ちタリアテッレ

レシピ
材料・調味料
生クリーム
大さじ4くらい
バター
5gくらい
レモン汁
大さじ1くらい
削ったパルミジャーノ
大さじ1くらい
国産レモンの皮
作り方
1
ソースを作る。小鍋に生クリーム、バター、レモン汁を入れて弱火で詰める。写真では残り物のフェタチーズも加えてますが、無くてもOK。パルミジャーノも加えてさっと温めて味をみる。
2
茹で上がったタリアテッレを加えてソースを絡める。
3
盛り付けたら、レモンの皮とコショウを削ってかける。お好みで更にパルミジャーノを削ってかけても^ ^
みんなの投稿 (1)
クリームソースですが、夏向けのサッパリパスタです^ ^♪ よーく冷やしたシャンパンか白ワインと好相性です♡

手打ちタリアテッレのレシピは4月7日に投稿してます。宜しければご参考にしてくださいね〜(^。^)♪ #世界の料理 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)