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  • 2014/03/02
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*叉焼タレリメイクNitamago*(レシピあり)

みんなの投稿 (1)
お酒好きな人
手〜あげて〜*\(^o^)/*
間違いないおつまみございます!

こないだの叉焼で残ったタレでとろっとろの煮玉子作りました。

【レシピ】
材料
卵 タレに浸かる量
叉焼のタレ 卵が半分浸かるぐらい
水 ⬆︎の 倍より多いくらい

まず、鍋に卵が浸るぐらいの水を入れて
卵を入れて水の状態から火をつけ約6分

取り出したら流水で一気に冷やして水につけながら剥きます!
(なるべく早く冷やさないと余熱で黄身に熱が入って固まり過ぎてしまいます。)

箱型ジップロックにタレと水を入れてレンチン5分?
指を付けてちょっと熱いぐらい60度ぐらいにして、剥いた卵を漬け込みます。

粗熱が取れたら冷蔵庫で1日から2日漬け込んだら出来上がり!

とろっとろで美味かった(^o^)/
麺つゆに漬け込んでも出来るので気軽に試して見てください!



#あまりものでつくる #たまご