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  • 2015/05/30
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鶏もものチリマヨonion*ピリリとろとろ柔らか♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉唐揚げサイズ
6コ
◆01酒
小匙2
◆01砂糖
小匙1
◆01酢
小1
刻んだ新玉葱
半玉弱
●02コチュジャン
小匙1半
●02ケチャップ
小匙1半
●02マヨネーズ
大匙1
●02練乳
大匙1
●02水
大匙2
他あれこれ
↓に記載
作り方
1
鶏ももを◆01に常温で5~10分位つけておく
2
その間に玉葱を刻んでおき、ソース●02を作る…
3
水気をきり、片栗粉をつけ…
4
白胡麻油適量で皮面をカリッと焼き付け、塩一つまみ程度ふる。
5
鶏ももを裏返して塩少々、刻んだ新玉葱と酒大匙1をいれ、蓋をして蒸し焼き
6
火が通ったら●02のタレを絡める
7
皿にもって、刻みパセリを散らして完成。
みんなの投稿 (1)
て、事で…w

なんか(笑)普段しないような画像処理して遊んでたら、おかしな色に…。でも、覚え書きとしてアップしよう、その内に。

酒、酢、砂糖、玉葱、蒸し焼きのお陰で、鶏ももはとろとろの柔らかさ◡̈*♡.°⑅このチリマヨソースも優しい味でいけます、鶏肉以外でも幅広くあいそう♪
#小鉢・サイドディッシュ #お肉