• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/06
  • 266

新しょうが香る☆牛ごぼう混ぜご飯deおめでとう③

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ご飯を炊いておく
2
ごぼうは笹がきにして酢水であく抜き牛肉はすき焼き用の切り落としがよいとか…大きければ切っておきます
3
ごま油を熱しごぼうを炒めよく火が通ってきたら牛肉を入れて更に炒める
4
●の調味料を入れて水分が飛ぶまで炒め煮る
5
炊きたてのご飯に4と新しょうが枝豆白ごまを混ぜ混む本来はスナップえんどうを飾っていただけでしたが、冷凍の茶豆があったので彩りに活用♪
6
お茶碗に入れたら大葉の千切りと白ごまパラパラほんとは木の芽でした(^^;召し上がれ( *・ω・)ノ
みんなの投稿 (1)
おめでとうランチその③

先月末にスッキリで料理研究家の青山有紀さんのリノベーションした素敵なキッチンで
お料理を作って紹介していたひとつです!

行程違ってたらごめんなさい(^^;

おめでとうランチΨ( ̄∇ ̄)Ψ
女子だけならサラダやパスタだけでもいいんだけど
娘の婿さま大の米好き♪
野菜だらけのランチじゃ物足りないはず(´・ω・`)

おもっきり和洋折衷だけど
美味しそうだなと思ってたので
ついでに作ってみました♪

当の娘の友達
無理しなくていーよと言ってたのに
いつの間にか完食してくれてました\(^o^)/

婿さまも「食った食った!」

青山さんのキッチン素敵でした☆
私もあんなキッチン欲しいなぁ( ☆∀☆) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ