• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/04
  • 29

*エッグ・ベネディクト*

みんなの投稿 (1)
おはようございます!
エッグベネディクトを美味しく頂くためにはスピードと段取り力です。
下準備をしっかりやってから始めましょう!

【レシピ】
◻︎材 料
卵 人数分
マフィン 人数分
ベーコン 1人1枚(太るから)
レタス 何枚か!
酢 大さじ3
塩 2摘み
[オランディーソース]
黄身 1個
マヨネーズ にゅ〜っと
レモン塩 フリフリ
バター ちこっと
さぁ
始めましょっか!
まずお鍋に卵が完全に浸るぐらいのお湯に酢とお塩を入れて沸かしながら、トースターにマフィンをセットして、カップに黄身マヨバターレモン塩(なければレモン汁クレイジーソルト)を入れて、湯煎60度で混ぜておく。
(☝︎オランディーソース)
フライパンでベーコンをカリカリに焼き出した頃にお湯が沸くので菜箸でぐるぐるお湯を回して卵をそーっと落とて弱火にして4分タイマーを入れる。

トースターを3分入れて、出来上がったらお皿に置いてレタスを乗せてベーコンを乗せて卵を穴あきお玉ですくってよくお湯を切り
ベーコンの上に乗せてオランディーソースをおかけたら出来上がり!

この前にコーヒーは入れておくか誰かに頼みましょう!

子供とや旦那さんとの連携プレイもいいでしょう!
コミュニケーションにもなりますね^_−☆

ポイントはポーチドエッグは
1つずつ作る事!
なのでタイミングが大事!
食べるのが遅い子から食べさせましょう(*^^*)

うちはリオ君…
これを極めると仕事の効率も上がるはず♪
みなさんもやってみて^_−☆









#カフェメシ #ボジョレー解禁!ワインと合わせたい大人のお料理ネタ #たまご