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  • 2015/06/09
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夏野菜のフォカッチャ*ブログにフォカッチャまとめました!

レシピ
作り方
1
ぬるま湯に蜂蜜を少し垂らしてドライイーストを溶かす。ボールに強力粉、薄力粉、塩とぬるま湯を入れて捏ねる。ある程度まとまったらオリーブオイルを加えて生地が滑らかになるまで捏ねる。一次発酵二倍。
2
発酵してる間に、野菜に軽く塩をしながら火を通しておく。トマトは生のまま使う。
3
4分割してベンチタイム15分くらい。生地が乾かないように注意。
4
掌の付け根でガス抜きしながら直径14センチくらいに伸ばす。
5
箸などで数カ所穴を開ける。野菜を置いて二次発酵1.5倍くらい。
6
再度野菜を押し込む。オリーブオイルをたっぷりまわしかけて、パルメザンチーズと黒胡椒を降る。180度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
*いつもクリップやペコリありがとうございます。フォカッチャにクリップをしてくださる方がたくさんいらっしゃるので、今まで投稿したフォカッチャのレシピをブログにまとめました。6月28日に投稿してます。宜しければタイムラインからご覧くださいね(^.^)


今夜の夕食のサイドメニュー用に焼きました
^ ^♪


トッピングに使った野菜はオクラ、ベビーコーン、ミニトマト、ズッキーニ、ナス、黄パプリカ、黒オリーブです。



オリーブオイルとパルメザンチーズ、黒胡椒をたっぷりかけて焼き上げました^ ^♪



白ワインが欲しくなる一品です♡ #小鉢・サイドディッシュ #パン・ピザ