SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何も考えないまま何となく買ってしまった蒟蒻大4枚
きんぴらかなぁ?
蒟蒻は味染みにくいから、オイスターソースで深みを出して~
おっ!切り昆布も使っちゃう?
パンチにニンニクも♪
乾燥したニンニクスライスがあったので
鷹の爪と一緒に胡麻油で炒めます
そこへ下茹済こんにゃくをスプーンでちぎった物を投入
あっこんにゃくはフォークで刺しておきましたよ~
油が回ってきたら
水で戻した切り昆布と
普通のきんぴら同様砂糖と醤油(量はお好みで)
それからオイスターソースをぐる~っと2回り位
水分が飛んで来たら火を止め
冷めたら
刻んでおいたネギといりごまを全体に混ぜます
お通しなのでね
めっちゃ忙しい時、ネギ乗せるの困難な時もあるので(^^;
食べてみたらちょっと辛みが弱かったので
一味をパラリン♪
ビールにもぴったりこん(^^)d
だけどね最近ノンアルでも酔えそうな気がしてきたょ
と言うよりアルコール弱くなったし、ビールが苦くて仕方ない(>_<)
私の発言とは思えないけど、体の為にはいいかもね♪
うわぁー年賀状早く出さなくちゃ~..._〆(゜▽゜*) #おつまみ #海藻・こんにゃく