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  • 2015/02/14
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春味*菜の花チャーハン

レシピ
作り方
1
弱火に白胡麻油、刻んだベーコン、薄塩で軽くボイルした菜の花を炒めあわせ…
2
ご飯、ちりめんじゃこを入れ炒めあわせ味見をしじゃこだけで味が薄ければ塩胡椒少々…
3
そこにまほうだし(白出汁)と砂糖少々入れて作っておいた炒り卵をあわせ、最後にフライパン肌から出汁醤油少々、白胡麻をふりかけ…
4
器に盛ったら黒胡麻もふりかけて完成~♪
みんなの投稿 (1)
昔、とっても料理が美味しかったカフェバー(←死語?w)のシェフに教えてもらった…アスパラとちりめんじゃことベーコンのコンソメピラフのアレンジver.です♪

アスパラを菜の花に、少し甘い炒り卵と胡麻をたし、爽やかな苦味の春仕様!!

ベーコンの塩味、薄塩でボイルした菜の花、白出汁と砂糖入りの炒り卵、ちりめんじゃこ、フライパン肌からの出汁醤油で十分に味がつくので、塩胡椒は加減して下さい…やも胡椒少々でOK。

塩ゆでや炒り卵作りと…一手間、二手間が面倒ですが出来上がりに、納得♪なはずw