SnapDish
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だいぶ前の下書き保存より~
蒸し焼きにする、素朴で家庭的な味の餃子です。何もつけなくても冷えても美味しくお弁当にもぴったり♪
下の材料の…
◆を混ぜたら、よーーくピンク色になるまで練る←ここ大事♪その後は順番通りに入れて練って種を作り、皮で包む。
出来れば焦げ付かないフライパンに油をひかずに並べ(無理なら油でフライパンをふく程度)、6個焼く場合は熱湯をお玉1弱で中弱火にし蓋をし水分が飛ぶまで触らず蒸し焼きにし、フライパン肌から胡麻油(分量外)をまわしかけて焼きめをつけたら完成。羽をつけたければ、片栗水を回し入れ蓋をし羽をつける。
今回のこの餃子、タレなしで大丈夫ですが写ってるタレは柚子ポンと柚子胡椒です♪
しつこいようですがトップに記載してる様に、うちの小匙は2.5です。 #あまりものでつくる #おやさい