SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミシュランガイド2つ星(7年連続受賞)でありながら、世界で最もリーズナブルと言われているCANTON8✨本場上海さながらに本格点心等を楽しめます🥰
今回は上海本店の特別コース❦
☑︎前菜3種盛り合わせ
・窯焼きハニーソース叉焼
・窯焼きパリパリ焼豚
・本日の冷菜(キクラゲの黒酢和え)
☑︎当日の点心
・海老蒸し餃子
・トビコ乗せ海老入り焼売
☑︎香港カスタードパイ
☑︎本日のスープ(メークインと鶏肉のポタージュ)
☑︎精進春巻き
☑︎海老の湯葉揚げ蒸し
☑︎悪魔炒飯
☑︎本日デザート(金木犀ゼリー)
☑︎飲み物3杯(アルコール含む)
❀前菜の叉焼は上海本店人気NO.2。歯応えがありながら、柔らかい✨所謂箸で切れるお肉🥢八角がほんのり効いていてトロける美味しさ☺️脂が滴るほどなのにもたれない逸品❕
本店人気NO.5の焼豚は皮がバリッ、下のお肉の部分はふんわりとしていて、そのコントラストが見事♡黒酢で和えたキクラゲはサッパリと口直しに最適♡
❀本店人気NO.1の海老蒸し餃子🦐は薄いモチモチの皮の中に隙間が無いほどエビがギッシリ🤍半分に切ろうとしましたがギュウギュウ過ぎて切れず一口で頂きました😅口の中で噛むとエビの旨みが最高です❕
本店人気NO.3トビコ乗せ海老入り焼売は、やはりギュウギュウのエビの入った焼売の上にプチプチのトビコが乗っていて、それぞれの食感の違いが口の中で1度に味わえて楽しい一品♡
❀口休めのカスタードパイは表はサクサク。中にはアヒルの卵の塩漬け(鹹蛋 シエンダン)を使ったトロトロのカスタードが♡食中に甘い物を挟むと言うのは新鮮な体験でした☺️
❀本日のスープはメークイン🥔と鶏肉🐔のポタージュ。とても滑らかに仕上げられていて澱粉のざらつき感を全く感じない程✨鶏の風味がしっかりと感じられて幾らでも飲める美味しさ😆
❀精進春巻はかなり中の方の皮までパリパリに揚がっていて美味♡個人的にはもっと食べたかった🤍
❀海老の湯葉巻き蒸しは外側の湯葉がトゥルントゥルン。柔らかな湯葉に包まれたエビとしっかりと味の付いたあんかけが絶妙💯
❀チョッピリ辛めの悪魔炒飯は干しエビの旨みや辣椒醤(ラァジヤオジヤン)がピリリと食欲を刺激するまさに悪魔的美味しさ♡来たらマストなメニューの1つ❕
❀デザートにはサッパリとゼリーが。中に小さな花びらが沢山入っていて香りだけで無く目でも楽しめました♡
❀飲み物は1人3杯頼め、暖かいお茶はポット🫖での提供♡ジャスミン茶と烏龍茶をシェアしましたがどちらもエグ味や極端な渋味も無く鼻に抜ける香りが素晴らしい♡5年物の紹興酒は雑味が無くスッキリとして飲みやすかったです✨
❀店内は清潔感があり、ゆったりとしていてボックス席、個室も3室程あるのでデートや会食にもピッタリだと思います。通された個室からは銀座の夜景も見えてロマンティック♡ワインセラーも設置しているので、中華にワイン🍷を合わせたい方にもお勧めです❕
❀ランチにはお得な¥3,000(税込)のコースもあるので銀座に行ったら是非行ってみてください♡
𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸
☑︎アクセス
東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル 8F
🚇東京メトロ銀座駅
🚇都営地下鉄三田線内幸町駅
🚃JR山手線新橋駅
☑︎営業時間
月〜日、祝
11:30〜15:30(L.O.14:30)
17:30〜22:00(L.O.21:00)
不定休
☑︎支払い方法
現金、クレジットカード、電子決済、QRコード決済可
☑︎電話番号
03-6264-6708
𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸
自分へのご褒美やデート、友人との会食にもまた来たいと思えるお店でした🥰
ご馳走様でした♡
#Canton8銀座
#香港料理
#広東料理
#中華料理
#点心
#Canton8
#銀座
#銀座グルメ
#ミシュラン
PR
#Woomypr
#銀座デート
#銀座女子会
#本格中華
#ハイコスパ
#銀座コリドー街
#個室中華
#ginza