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  • 2015/10/11
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小麦粉不使用ふわっふわ☆ホワイトチョコdeスフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコ
160g
クリームチーズ
160g
たまご(卵黄卵白に分ける)
4個
粉砂糖
適量
作り方
1
オーブンは170℃に余熱卵白はボウルに入れてしばし冷凍室へ
2
ホワイトチョコを湯煎で溶かしクリチ、卵黄の順に滑らかに混ぜる
3
冷凍室から卵白を取り出しメレンゲを作るボウルを逆さにしても落ちない位が目安
4
②に卵白を3回に分けて混ぜる1回目はよーく混ぜてその後は、底からすくいあげるように混ぜる
5
クッキングシートを敷いた型に流し込み少しとんとん空気を抜く170℃で15分160℃で15分余熱で15分あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす温かくても美味しいらしいよ粉砂糖いっぱい降って召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
今週の居酒屋Sweetsは何しよっかな~と何気なくFacebook見てたら「grape」ってサイトがのせてたんだけど、こりゃ美味しそうo(^o^)oっと早速飛び付いた!
コレならお買いもの行かなくても出来ちゃうぞ♪
小麦粉使ってないとは思えない程ふわっふわだよーん( ̄ー ̄)

前回投稿の抹茶スポンジケーキも小麦粉不使用だけど、あっちはしゅわしゅわな感じかな?

あっさりめのチーズケーキもいいですなぁ(^-^)/

老眼鏡を掛けず、粉砂糖降ってそのまま写真撮ったら
少なっ(*_*)

もちろん粉砂糖たっぷり追加しましたよ(^^; #おもてなし #おかし・デザート