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  • 2015/08/06
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がっつりカブリつけっ!!★スパイシーBBQスペアリブ♪

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
8本
料理酒(ほんとは赤ワインがいいよね)
100cc
ケチャップ
100cc
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
にんにくチューブ
3㎝位
作り方
1
たっぷりの水に料理酒少し入れて、沸騰したらスペアリブを入れ、15分下茹で
2
料理酒(赤ワインがなかったから)を鍋に入れて沸騰させ、アルコールを飛ばす
3
火を止めて残りの調味料をよく混ぜて、温かいままのスペアリブとジップロックに入れてモミモミ
4
半日以上漬け込んでね♪冷蔵庫開けたついでに、モミモミしたり返したり
5
焦げやすいので、グリルは弱火でじっくり焼きましたよ*返す時にのこっててのタレを絡めてあげると照り照りでジューシーだよ(^_^)/□☆□\(^_^)
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全くいつまで続くのこの猛暑(>_<)

更年期のおばちゃん毎日大量の汗流して夏バテモードですゎ(×_×)

買い物していてスペアリブが目に入り、あー昔はよく子供達連れてキャンプやBBQ行ったもんだなぁ( ̄ー ̄)

こんな暑くちゃBBQなんか行けない私だけど、肉は食べられるぅΨ( ̄∇ ̄)Ψ

よっしゃスペアリブ焼いてみよう!

今食べたいすぐ食べたい!と思ったけど、ぐっと堪えてみた

まず料理酒入れて、スペアリブを15分下茹で★

ジップロックで特製タレに丸1日漬け込みましたよ*

グリルで焦げないように…返す時タレを付けながら…ん
~いい感じ♪

ビールだビール(^_^)/□☆□\(^_^) #スタミナ・ボリューム #お肉
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