• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/16
  • 171

古高菜de巻き巻きお握り

レシピ
材料・調味料
古高菜
1枚
ご飯
1膳
胡麻
大匙1
おろし新生姜
大匙1
出汁醤油
大匙1弱
作り方
1
ここにご飯と胡麻をいれてよくあわせる。
2
古高菜に広げる
3
巻き巻きする
4
残りは生姜炒めに♪
みんなの投稿 (1)
ワカメ巻きじゃないよ!!!

古高菜、油炒めも好きですが、生でおろし生姜と食べるもの大好き~なので、巻いたお握りにしてみました。ま、実はただ単にめっちゃひろーい葉っぱが1枚あったからなんですが(笑)その残りは甘くない生姜炒めにしてみました。

巻く…すのこ?も見あたらずwま、不器用なのであってもこの程度ですが、素手でまきまきしましたw海苔じゃないので一口大に切る方が食べやすいですw

↑すのこ× まきす○
(((*≧艸≦)ぷぷッ

お握らずだけでなく、巻物も卒業かな…本当に不器用きまりないわ(╥ω╥`) #朝ごはん #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #ごはん・丼ぶり