• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/04
  • 563

家バルで(^^)/\(^^)ズッキーニのガリチョビソテー串♪

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ(縦4分割)
2本
アンチョビ(潰して)
4切れ
ニンニク(スライス)
1片分
オリーブ油
大さじ3~4杯
8本
作り方
1
縦に4分割したズッキーニを串に刺す!
2
フライパンが温まったら、調味料全て入れて、ズッキーニを並べてね~少し弱めの中火かな?
3
全ての面がこんがり焼けば出来上がり♪オイルも残さずかけちゃって~バゲットにたっぷり付けて召し上がれΨ( ̄∇ ̄)Ψ
4
あっ、少しレッドペッパー散らしてみましたぁ~お好みでどーそ☆
みんなの投稿 (1)
一昨日コレ投稿して、タイトルを編集したら画面が真っ黒に…えーーーっw(゜o゜)w

事務所さんに聞いて、わからないなりに何やかんや試してみたけど変化なく、朝起きたらひょっこり戻ってるかな~と諦めて寝たけどダメ(>_<)

削除?

でも削除して全部消えちゃわないのかなぁ~でもな、やってみるか!

削除していいですか?
はい!

きゃーっ怖いっ(>_<)と思ったらエラー(--;)

これは私の迷いのせいかな(笑)

よし!行けーっ!!!

あっ、消えた♪あれだけ消えた\(^o^)/

ヤレヤレお騒がせ致しました(^.^)(-.-)(__)

どーした?と思いながらもペコリを下さった皆さま
申し訳ございませんm(__)m

必ず早めにお返しに伺います(^^ゞ


さて本題です(*^ー^)ノ♪

Facebookで見つけたレシピブログの「うちバル 青山金魚」さんのレシピをマネしてみました♪

とってもオサレなキッチンでした☆

田舎者なのでカフェだのバルだの、デリなんて言葉に憧れがありまして(゜▽゜*)

けど、カフェなんてのも近所で数回しか行ったことないし、バル料理な店なんて行ったことない。。(〃_ _)σ∥

アンチョビも買ってはみたが、冷蔵庫に放置

先日蛸のアヒージョ作った時も、浅野師匠から「まずアンチョビは入れるのだよ!」と教わり、ほぉー( ̄ー ̄)

okamiちゃんの彩り豊かな写真に刺激され、まだ未知のビーツとやらをカルディで買いました!

水煮缶と瓶詰の酢漬け二つも…飾って見てるだけ(^^;

すぐ食い付くクセに踏み出せない!

やっぱり田舎者ですorz

って事で、又都会人気取りで¥580の白ワイン片手に
(^_^)/□☆□\(^_^)

バゲットも少し残ってたので、イベリコ(^0_0^)のパテを塗りたくって食ってやったぜぃ☆

そのうち、千と千尋のお父さんとお母さんみたいに食べながら(^0_0^)になってしまうんじゃないかな… #おつまみ #おやさい