• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 1,877

Kiyomi Aoyamaさんの料理 豊菜2分炒め 小松菜と生ハムのごまおかか炒め #元バーテンダーの家バルレシピ #豊菜JIKAN

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
昨日のお家ディナーにkiyomiさんの小松菜と生ハムの炒め物を作らせていただきました꒰*✪௰✪ૢ꒱
生ハムを炒め物にするアイデアはなかったので、作ってみたら美味しくてびっくり!!塩気が多いので味付けも殆どいらず、、ごま油の香り、おかかフレークの旨みで充分美味しい、美味しすぎる一品に(ღ˘⌣˘ღ)

kiyomiさん、参考にさせて頂きました・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚すごく美味しかったですよ〜💕簡単なのもいいですね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

良かったら食べ友👭お願いします💗忙しかったらスルーしてね٩(*´꒳`*)۶\♥︎/

いいお天気…💓今日はお友達と外食です\(^^)/皆様も素敵な休日をお過ごし下さい😊🌸
桜央里ちゃん🎵こんばんは〜✨
今日は割と暖かかったよね😊
花粉が飛んだかな、目が痒いよ〜😭

小松菜と生ハムの炒め物😳
私も生ハムは炒めたことが無いからビックリ〜‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
炒めて食べても生ハムの旨みが出て美味しそうだね😍
ごま油におかか(*˘︶˘*).。.:*♡和っぽくなるのかな😋🍴

桜央里ちゃん♪今日はお友達と一緒なんだね( ^^)人(^^ )💕
楽しい時間を過ごせたかな〜😆
青山金魚 から 桜央里
桜央里 さああん 美味しく作って下さりありがとうございまーす!!
バル店で、生ハムを加熱した料理に シロメになり 
私も、そこから 使い出しましたよーっ♪♪♪

よい塩気と肉の出汁が出て 不思議に美味しいですよね♪

創って下さりありがとうございまーす!!
生ハム炒めたのも好きだけど小松菜と合わせたことなかったわ〜〜( ´ ▽ ` )ノ
胡麻油におかかフレーク❣
興味津々〜😆💕💕
美味しそう〜😋
和洋折中な感じやね✨
智ちゃんの生ハムのアヒージョを作った時に、加熱した生ハムは味付けいらないんだなと思ったけど、これもきっとそんな感じなんだろな✨
小松菜合わせが新鮮だわー💕美味しそう💕
ことり* から 桜央里
さおりん♡こちらのお料理も美味しそう💕私も生ハムを火に通すってしたことなくて、なるほど~!!と新鮮な発見やよ~😊美味しそうだね♡
ごま油とおかかという和な組み合わせも惹かれるなぁ(*´艸`)
桜央里 から さち
さっちゃーん◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡\♥︎/
おっはよー💖💖💖

こっちも見に来てくれてありがとぅ〜ヾ(●´∇`●)ノ

昨日は暖かかったね〜🌸花粉が凄かったみたいで、私は平気だけど友達とか旦那さんとか、結構辛そうだったよ💦

見てると可哀想になっちゃうよねー?
さっちゃんも?目が痒くなるんだ!!
私はお肌が赤くなったりするんだ〜😨

小松菜と生ハムの炒め物、私も生ハムを炒めたことなかったから、とっても興味津々で作ってみたくて😊💖

炒めても生ハムの独特の塩気の旨みは無くならないので、普通のハムとやっぱり違ったよ( ˊᵕˋ )♡

ごま油も風味がイイしおかかフレークとゴマもアクセントになってとてもオシャレな炒め物だったよ💕

和と洋のコラボっぽい感じが、さすがkiyomiさんレシピだなぁ〜って思っちゃった♪( 'ω' و(و "

昨日、お友達とベトナム料理、イタリアンのハシゴで飲みすぎちゃった〜😁😁😁💦

でも、楽しかった(ღ˘⌣˘ღ)たまには外食もいいね・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
桜央里 から 青山金魚
kiyomiさーんヾ(●´∇`●)ノ\♥︎/
お呼びしておきながらお返事が遅くなっちゃってごめんなさい🙏💦💦

見に来てくれてありがとぅ〜💗

バルのお店では、生ハムを加熱するお料理、普通にあるんですね😊💖とても思いつかないお料理だったので、びっくりです( *ˊᵕˋ)ノ

こんなに美味しいとは…味付けもほとんどいらないですねー!

生ハムの旨みで楽しめます😌💓
私も、シロメ(°°)になりました〜😁

一見 和風なのに洋風な感じがいいですよね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

そうそう、それです〜💖肉のお出汁が出ますね( ˊᵕˋ )♡\♥︎/

食感も面白かったです💓

いつも新しいお料理、、楽しませてもらってます(ღ˘⌣˘ღ)

美味しいレシピありがとうございました(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

それからkiyomiさんからの食べ友のお知らせ🔔も、ありがとぅ〜😌ℓσνє♡
Tomoさん◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡\♥︎/おはよー!

見に来てくれてありがとぅ〜😊💗💗💗

こちら、一瞬、見慣れた炒め物??かと思いきや…とってもオシャレで新しい炒め物です(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

生ハムを加熱するって私も初めてでしたヾ(●´∇`●)ノ自然な塩気、旨み、食感、、そして小松菜のシャキシャキ感をそれぞれ楽しめる 面白い、そして美味しいお料理ℓσνє( ゚Д゚)ウマー♪

ゴマとおかかフレークの風味もプラスされて、癖になりますよ😁💖

ホントにkiyomiさんのお料理、目でも楽しめて、美しく、美味しく、魅了されますね( ˊᵕˋ )♡\♥︎/
桜央里 から とも
ともちゃーん◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ℓσνє\♥︎/
おはよー!
見に来てくれてありがとぅ〜💓

わ、ともちゃんは生ハム炒めたことあるのね( *ˊᵕˋ)ノオシャレ〜💗

小松菜、シャキシャキ感を残すのがポイントなんだけどね、とても美味しかった〜(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

おかかフレークとゴマのアクセントもいい仕事してくれてるし、ごま油と生ハムとコラボも、これまた新しくてね〜(º ロ º )💖💖💖

興味津々でしょ😋💕とても簡単にできちゃうのも魅力的よね( ˊᵕˋ )♡

沢山食べれたちゃうよ〜💓💓💓

ともちゃんのほうへも後で見に行くね・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚(ღ˘⌣˘ღ)
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡\♥︎/ℓσνє

来てくれて(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
とても嬉しい〜💗💗💗

そっか、生ハムのアヒージョ!それで火を通すってことね💡なるほどー!

アヒージョもいいなぁ〜😍😍😍
そうなの、味付け一切いらないし、ごま油の香りとも以外にぴったりなので、ホントに和洋折衷な感じよ😋

色んな味のコラボ…お料理って楽しいね〜◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

また新しい発見しちゃった(*´艸`*)ウシシ

小松菜、シャキシャキさせておくのがポイントで、、とっても美味しい一品になったよ♪( 'ω' و(و "

いつも(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡💗
桜央里 から ことり*
ことりん◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡\♥︎/ℓσνєこちらも来てくれてありがと〜💕

生ハムに火を通すって新しい感じだよね(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡\♥︎/

レシピ見た時、なんかすごく興味津々で早速作ってみたんだけど、ホントになるほどー( *ˊᵕˋ)ノ

って感じだったよ(๑•̀ᴗ- )✩ごま油とゴマ、それからおかかフレークもポイントになってるよ♪( 'ω' و(و "

和洋折衷な美味しさがコラボで、、オシャレな炒め物😍💓

生ハムに火を通すって
これから、ちょっとなんか考えて作ってみようかなぁー(*´艸`*)ウシシ💗

色々なお料理に応用できそうだよね😋💖
さおたん💕 お邪魔しますっ☺️😘

生ハムを炒める❣️ 今まで考えたことがなかったからビックリ😳✨
生ハムの塩気で味付け入らずとは💕、なんて優秀レシピなんでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ごま油もおかかからもいい風味が出るし、味を想像するだけで(゚ー,゚*)ジュルルル ってなっちゃうよ😆

さおたん、一昨日はベトナム料理とイタリアンを食べて、もしかして新しいレシピを仕入れたかな❓ 美味しいものを食べると幸せな気分になるよね〜〜ˉ̶̡̭̭ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭💕

さおたん、今週も楽しく過ごそうね〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
桜央里 から キラりん
キラたん( *ˊᵕˋ)ノℓσνєいつも見に来てくれて(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

生ハムを炒めるの私も初の試みだったよ〜(*´艸`*)ウシシ\♥︎/

ハッケ───(b''3`*)───ン!!て感じのレシピだから、良かったら、キラたんも、チャレンジしてみてね😌💖

和と洋の融合お料理って感じ。とても美味しくてあっという間に食べちゃったんだよ(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

そうそう、ベトナム料理とイタリアンのハシゴって〜!!よく食べてよく飲んで(*´艸`*)ァハ♪酔っ払った〜ʚ♡ɞ

ベトナム料理とかタイ料理は好きなので、色々とお勉強しながら食べてきたよ😋💓

イタリアンは、普通にピザとか、そんな感じかな〜、なんか、イタリアンの時あたりから、記憶が薄い〜😂😂😂

でも、そうゆう、楽しい時間も必要だよね꒰ ♡´∀`♡ ꒱リフレッシュ出来たよ〜(*^。^*)

なんだか今日はまだずっとお腹すかないのよ〜😳💦

やっぱり昨日は食べすぎて飲みすぎたかな〜(⊙⊙)!!!

キラたん、今週もよろしくお願いします٩(*´꒳`*)۶💓

いつも励みになるコメントありがとぅ💗💗💗
桜央ちゃん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*

みんながコメントしてたけど、生ハムを炒める発想って 面白いね...♪*゚

生ハムの塩分が 小松菜を もっと美味しくさせてくれそうだね😀👏✨

今日は 雨の中 東京で美味しいランチして来たんだヾ(o´∀`o)ノ
毎月 恒例になってる 6人の女子会!!
喋り続けて 笑いっぱなし😄 楽しかった.•*¨*•.¸¸♬
桜央ちゃん🤗 明日も 良い日でありますように🌟✨💫
桜央里 から ロコタン
ロコちゃぁーん(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡ʚ♡ɞ
おはよー! 朝起きたらロコちゃんからのコメント💓💓💓

嬉しいな〜(*^。^*)\♥︎/

生ハムを炒める発想が初めてでね〜、、ホントに新鮮な美味しさ💕

小松菜、ごま油、おかか…とても和風チックでしょ(๑•̀ᴗ- )✩

なのに炒めた生ハムが洋風のお味を醸し出していて、お洒落な炒め物😍

昨日はロコちゃんは東京での楽しい女子会してきたんだね〜😃💓

そうゆう時間ってあっという間に過ぎちゃうよね꒰ ♡´∀`♡ ꒱

もしかして、この前 雪で中止になっちゃったランチかな?延期になっても実現出来て良かったね(ღ˘⌣˘ღ)

今日は束の間の晴れ。明日からはまた雨だから、今日のこのいいお天気が貴重だよね♪( 'ω' و(و "ℓσνє

ロコちゃんも、素敵な1日を過ごしてね(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
さおりちゃん😊

😍生ハムを炒めた事無かったけど。

小松菜、生ハム😊

スナップから 美味しいのが伝わるよ。
(о´∀`о)💕

ゴマ油におかかも。

お酒のアテにも よさげ~(笑)
すぐ アテにしてしまぅ。😹笑

明日は☔かなー。

2日間☀ ポカポカだったのに。
また急に気温が下がるみたい。💧

さおりちゃん‼ 良い🌃を。
またネ➰❤
もぐもぐ! (179)
リスナップ (30)