SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生ハムを炒め物にするアイデアはなかったので、作ってみたら美味しくてびっくり!!塩気が多いので味付けも殆どいらず、、ごま油の香り、おかかフレークの旨みで充分美味しい、美味しすぎる一品に(ღ˘⌣˘ღ)
kiyomiさん、参考にさせて頂きました・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚すごく美味しかったですよ〜💕簡単なのもいいですね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
良かったら食べ友👭お願いします💗忙しかったらスルーしてね٩(*´꒳`*)۶\♥︎/
いいお天気…💓今日はお友達と外食です\(^^)/皆様も素敵な休日をお過ごし下さい😊🌸
今日は割と暖かかったよね😊
花粉が飛んだかな、目が痒いよ〜😭
小松菜と生ハムの炒め物😳
私も生ハムは炒めたことが無いからビックリ〜‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
炒めて食べても生ハムの旨みが出て美味しそうだね😍
ごま油におかか(*˘︶˘*).。.:*♡和っぽくなるのかな😋🍴
桜央里ちゃん♪今日はお友達と一緒なんだね( ^^)人(^^ )💕
楽しい時間を過ごせたかな〜😆
バル店で、生ハムを加熱した料理に シロメになり
私も、そこから 使い出しましたよーっ♪♪♪
よい塩気と肉の出汁が出て 不思議に美味しいですよね♪
創って下さりありがとうございまーす!!
胡麻油におかかフレーク❣
興味津々〜😆💕💕
美味しそう〜😋
智ちゃんの生ハムのアヒージョを作った時に、加熱した生ハムは味付けいらないんだなと思ったけど、これもきっとそんな感じなんだろな✨
小松菜合わせが新鮮だわー💕美味しそう💕
ごま油とおかかという和な組み合わせも惹かれるなぁ(*´艸`)
おっはよー💖💖💖
こっちも見に来てくれてありがとぅ〜ヾ(●´∇`●)ノ
昨日は暖かかったね〜🌸花粉が凄かったみたいで、私は平気だけど友達とか旦那さんとか、結構辛そうだったよ💦
見てると可哀想になっちゃうよねー?
さっちゃんも?目が痒くなるんだ!!
私はお肌が赤くなったりするんだ〜😨
小松菜と生ハムの炒め物、私も生ハムを炒めたことなかったから、とっても興味津々で作ってみたくて😊💖
炒めても生ハムの独特の塩気の旨みは無くならないので、普通のハムとやっぱり違ったよ( ˊᵕˋ )♡
ごま油も風味がイイしおかかフレークとゴマもアクセントになってとてもオシャレな炒め物だったよ💕
和と洋のコラボっぽい感じが、さすがkiyomiさんレシピだなぁ〜って思っちゃった♪( 'ω' و(و "
昨日、お友達とベトナム料理、イタリアンのハシゴで飲みすぎちゃった〜😁😁😁💦
でも、楽しかった(ღ˘⌣˘ღ)たまには外食もいいね・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
お呼びしておきながらお返事が遅くなっちゃってごめんなさい🙏💦💦
見に来てくれてありがとぅ〜💗
バルのお店では、生ハムを加熱するお料理、普通にあるんですね😊💖とても思いつかないお料理だったので、びっくりです( *ˊᵕˋ)ノ
こんなに美味しいとは…味付けもほとんどいらないですねー!
生ハムの旨みで楽しめます😌💓
私も、シロメ(°°)になりました〜😁
一見 和風なのに洋風な感じがいいですよね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
そうそう、それです〜💖肉のお出汁が出ますね( ˊᵕˋ )♡\♥︎/
食感も面白かったです💓
いつも新しいお料理、、楽しませてもらってます(ღ˘⌣˘ღ)
美味しいレシピありがとうございました(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
それからkiyomiさんからの食べ友のお知らせ🔔も、ありがとぅ〜😌ℓσνє♡
見に来てくれてありがとぅ〜😊💗💗💗
こちら、一瞬、見慣れた炒め物??かと思いきや…とってもオシャレで新しい炒め物です(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
生ハムを加熱するって私も初めてでしたヾ(●´∇`●)ノ自然な塩気、旨み、食感、、そして小松菜のシャキシャキ感をそれぞれ楽しめる 面白い、そして美味しいお料理ℓσνє( ゚Д゚)ウマー♪
ゴマとおかかフレークの風味もプラスされて、癖になりますよ😁💖
ホントにkiyomiさんのお料理、目でも楽しめて、美しく、美味しく、魅了されますね( ˊᵕˋ )♡\♥︎/
おはよー!
見に来てくれてありがとぅ〜💓
わ、ともちゃんは生ハム炒めたことあるのね( *ˊᵕˋ)ノオシャレ〜💗
小松菜、シャキシャキ感を残すのがポイントなんだけどね、とても美味しかった〜(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
おかかフレークとゴマのアクセントもいい仕事してくれてるし、ごま油と生ハムとコラボも、これまた新しくてね〜(º ロ º )💖💖💖
興味津々でしょ😋💕とても簡単にできちゃうのも魅力的よね( ˊᵕˋ )♡
沢山食べれたちゃうよ〜💓💓💓
ともちゃんのほうへも後で見に行くね・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚(ღ˘⌣˘ღ)
来てくれて(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
とても嬉しい〜💗💗💗
そっか、生ハムのアヒージョ!それで火を通すってことね💡なるほどー!
アヒージョもいいなぁ〜😍😍😍
そうなの、味付け一切いらないし、ごま油の香りとも以外にぴったりなので、ホントに和洋折衷な感じよ😋
色んな味のコラボ…お料理って楽しいね〜◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
また新しい発見しちゃった(*´艸`*)ウシシ
小松菜、シャキシャキさせておくのがポイントで、、とっても美味しい一品になったよ♪( 'ω' و(و "
いつも(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡💗
生ハムに火を通すって新しい感じだよね(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡\♥︎/
レシピ見た時、なんかすごく興味津々で早速作ってみたんだけど、ホントになるほどー( *ˊᵕˋ)ノ
って感じだったよ(๑•̀ᴗ- )✩ごま油とゴマ、それからおかかフレークもポイントになってるよ♪( 'ω' و(و "
和洋折衷な美味しさがコラボで、、オシャレな炒め物😍💓
生ハムに火を通すって
これから、ちょっとなんか考えて作ってみようかなぁー(*´艸`*)ウシシ💗
色々なお料理に応用できそうだよね😋💖
生ハムを炒める❣️ 今まで考えたことがなかったからビックリ😳✨
生ハムの塩気で味付け入らずとは💕、なんて優秀レシピなんでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ごま油もおかかからもいい風味が出るし、味を想像するだけで(゚ー,゚*)ジュルルル ってなっちゃうよ😆
さおたん、一昨日はベトナム料理とイタリアンを食べて、もしかして新しいレシピを仕入れたかな❓ 美味しいものを食べると幸せな気分になるよね〜〜ˉ̶̡̭̭ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭💕
さおたん、今週も楽しく過ごそうね〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
生ハムを炒めるの私も初の試みだったよ〜(*´艸`*)ウシシ\♥︎/
ハッケ───(b''3`*)───ン!!て感じのレシピだから、良かったら、キラたんも、チャレンジしてみてね😌💖
和と洋の融合お料理って感じ。とても美味しくてあっという間に食べちゃったんだよ(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
そうそう、ベトナム料理とイタリアンのハシゴって〜!!よく食べてよく飲んで(*´艸`*)ァハ♪酔っ払った〜ʚ♡ɞ
ベトナム料理とかタイ料理は好きなので、色々とお勉強しながら食べてきたよ😋💓
イタリアンは、普通にピザとか、そんな感じかな〜、なんか、イタリアンの時あたりから、記憶が薄い〜😂😂😂
でも、そうゆう、楽しい時間も必要だよね꒰ ♡´∀`♡ ꒱リフレッシュ出来たよ〜(*^。^*)
なんだか今日はまだずっとお腹すかないのよ〜😳💦
やっぱり昨日は食べすぎて飲みすぎたかな〜(⊙⊙)!!!
キラたん、今週もよろしくお願いします٩(*´꒳`*)۶💓
いつも励みになるコメントありがとぅ💗💗💗
こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*
みんながコメントしてたけど、生ハムを炒める発想って 面白いね...♪*゚
生ハムの塩分が 小松菜を もっと美味しくさせてくれそうだね😀👏✨
今日は 雨の中 東京で美味しいランチして来たんだヾ(o´∀`o)ノ
毎月 恒例になってる 6人の女子会!!
喋り続けて 笑いっぱなし😄 楽しかった.•*¨*•.¸¸♬
桜央ちゃん🤗 明日も 良い日でありますように🌟✨💫
おはよー! 朝起きたらロコちゃんからのコメント💓💓💓
嬉しいな〜(*^。^*)\♥︎/
生ハムを炒める発想が初めてでね〜、、ホントに新鮮な美味しさ💕
小松菜、ごま油、おかか…とても和風チックでしょ(๑•̀ᴗ- )✩
なのに炒めた生ハムが洋風のお味を醸し出していて、お洒落な炒め物😍
昨日はロコちゃんは東京での楽しい女子会してきたんだね〜😃💓
そうゆう時間ってあっという間に過ぎちゃうよね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
もしかして、この前 雪で中止になっちゃったランチかな?延期になっても実現出来て良かったね(ღ˘⌣˘ღ)
今日は束の間の晴れ。明日からはまた雨だから、今日のこのいいお天気が貴重だよね♪( 'ω' و(و "ℓσνє
ロコちゃんも、素敵な1日を過ごしてね(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
😍生ハムを炒めた事無かったけど。
小松菜、生ハム😊
スナップから 美味しいのが伝わるよ。
(о´∀`о)💕
ゴマ油におかかも。
お酒のアテにも よさげ~(笑)
すぐ アテにしてしまぅ。😹笑
明日は☔かなー。
2日間☀ ポカポカだったのに。
また急に気温が下がるみたい。💧
さおりちゃん‼ 良い🌃を。
またネ➰❤