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左がRIKOUさんのイカ焼き、右が自家製脂カス焼き♪
イカ焼きの中のイカは一夜干しがいいよと言われたにもかかわらず、我慢できなくて家にあったイカの塩辛でイカ焼き(笑)そこまでは良かったけど自作の生地に納得いかず今日また生地を教えてもらいリベンジ(でもまた塩辛のイカでw)♪おぉ~~納得の味に!!タレはシンプルにたこ焼きソースが美味しかったです☆
わーい、これから美味しいイカ焼き食べ放題だわ、ありがとでしたん(*˙˘˙)♡
教えてもらった覚書として…
生地は、強力粉4と米粉1(なかったので小麦粉)、水で溶いてクレープより少し濃いくらいのトロトロにし、白だし、白胡麻油ひとまわし。
右の油カスは自家製で、牛ホルモンを白葱の青いとこ、酒、下ろし生姜を入れたお湯でゆがいて水切りし、片栗粉をつけて140℃位の低温でカリッとなるまで揚げて塩をしたもの。 #おつまみ #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #粉もの