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でも先に、手羽先をよく洗い、おろし生姜と白葱の青いとことお酒をいれて沸騰させたお湯にさっと色が変わる程度くぐらせてます。
炊飯器へ、もち麦半合、白葱1本半は斜めきり、大根6cm分位、手羽先5~6本(今回240g位)、ぷなぴ1パック(これはたまたま悪くなりそうだったのでいれましたが省略して下さい)、生姜スライス3~4枚、にんにく半欠分位、酒と味醂各大匙1位、塩小匙1とガラスープの素小匙2をいれたら5合まで水、 炊飯器で20分位で完成。味見し隠し味程度のまほうだし(白出汁)も少々いれてます。
炊飯器にもよるでしょうが、私の炊飯器には煮込むという機能がありますが使わなくても早炊きでも出来ます。煮込み足りない程度でも保温していればトロットロになりますよ♪(うちの大匙15 中匙5 小匙は2.5です)
塩分少な目で炊きますが、葱油の中の塩気のある乾燥白葱をのせブラックペッパーをかけて頂きます♪スープは旨味だけの透明なスープですが、手羽先は少しコクの薄いサムゲタンみたいな味になりますよ、もち麦と野菜もはいってこの一杯でお食事完了~なスープに(*^^*) #朝ごはん #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #スープ・汁もの