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  • 2015/03/01
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黒ごまとチェダーチーズのベーグル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ぬるま湯に蜂蜜を少し垂らしてドライイーストを溶かしておく。粉、塩、砂糖と混ぜて捏ねる。途中黒ごまを何度かに分けて加える。
2
四分割してベンチ20分くらい。
3
楕円形に伸ばしてチェダーチーズを乗せて手前から巻く。巻き終わりは摘んでしっかり閉じる。
4
コロコロしながら22㎝くらいに伸ばして、片方は細長く、片方は麺棒などで潰す。潰した部分を軽く濡らすか霧吹きする。
5
くっつけてドーナツ型に成形。
6
二次発酵1.5倍くらい。オーブン230度に予熱開始。お湯を煮たたせない程度に沸かす。1リットルにつき大さじ1の蜂蜜を溶かす。
7
焼き上がりが上になる方を下にして、片面40秒から1分くらい茹でる。
8
オーブンを210度に下げて15分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
おはようございますo(^▽^)o

今朝の朝食パンはベーグルです♪クリームチーズがなくて、そのままでも食べられるように中にチェダーチーズを巻き込みました。

焼成中に二個くらいチーズが溢れてきちゃったけど、それはそれで美味しいので問題なしですo(^▽^)o →ホントか?

今回は気泡も無くキレイに焼けました^ ^♪

ケトリングの時に生地が冷えていると気泡が出やすいみたいです。冷蔵庫や野菜室で発酵した時は常温に戻してから茹でるといいかもです。 #朝ごはん #パン・ピザ