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  • 2015/02/15
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一次発酵のみ!失敗知らずなピタパン

レシピ
材料・調味料
強力粉(今回はカメリア)
200g
全粒粉
50g
ドライイースト
3g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ぬるま湯
150CC
オリーブオイル
大さじ1.5
作り方
1
ぬるま湯に蜂蜜少々を落としてドライイーストを溶かしておく。オリーブオイル以外の材料を混ぜてザッとまとめる。オイルを加えて捏ねる。生地が手につかなくなったら台に出して捏ねる。表面を張らせるように丸めて、一次発酵二倍。
2
6分割してベンチ15分くらい。表面が乾かないように注意する。
3
オーブンは240度に予熱。綴じ目を下にして真ん中から外に向けて麺棒で丸く伸ばす。
4
生地を伸ばした時に下になっていた方を上にして天板に並べる。焼成の目安は7分くらいだけど、プク〜っと膨らんだら取り出す。粗熱が取れたらビニール袋に入れて保存。
みんなの投稿 (1)
今夜の夕食の付け合わせに用に焼きました^ ^♡

夢ちゃんのピタパンはもう何回焼いた事か…。それまでは焼いても失敗ばかりで…(泣)夕方に近所のイスラエル料理屋さんに駆け込んでは「ピタください〜(T ^ T)」って泣きついてましたw

夢ちゃんのレシピを拝借してからは一度も失敗がありません!夢ちゃんいつもありがとーo(^▽^)o♪

#世界の料理 #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #パン・ピザ