• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/16
  • 68

ツナとスナップ豌豆入り粉ふき芋

みんなの投稿 (1)
変わり種、粉ふき芋!
ツナも調味料がわり、スナップ豌豆の食感も楽しい…じゃがバター味♪

蓋のある手鍋の沸騰したお湯に、塩(コンソメがきれてたので)とじゃがいもを入れ湯がく、湯がきあがったじゃがいもの水を切ったらバターを入れ鍋の蓋をして鍋をふるい、粉ふき芋にする。そこにツナと湯がいたスナップ豌豆をいれ、味に見て…塩やハーブソルト、ホワイトペッパー少々等お好みで♪

後でリメイクで、春巻きの具にもしました!出来た粉ふきいもの半分は、ポテトサラダに(*^^*) #小鉢・サイドディッシュ #【毎日放送「弁当少女」コラボ】頑張る受験生に贈る、食べたら力が出るお弁当ネタ #おやさい