液体塩麹の量は好みで加減してください
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内側の水玉模様は手描きなので前後しますが、平均直径1㎝なので、豆の大きさがわかると思います。
もしかして硬いかもと思いましたが、柔らかく香りも良く、横から手も伸びてきて、ご飯に入れる前に半分くらい無くなっちゃった🙂
大きなお豆なんですね〜🎵
豆好きにはたまらないビジュアル💕
ズボラな私は、炊き込んでしまうから、この綺麗なグリーンは出ないです😅💦
次回は、pigronaさんのレシピで炊いてみまーす‼️
ありがと〜ございました〜😊✨
あんまり大きな豆だったので思わず買ってしまいました。
お豆を別に炊くのは、何年も前に友人の家でご馳走になった時、お豆の色がキレイでレシピを聞いた時以来です。
塩と、ちょっとダシ昆布を入れるだけでと教えられましたが、今回はえきしおでやってみました。
お豆の香りを邪魔しないで、ちょっとコクが出たかなぁと思います😊
昆布もいいですよね〜
やってみます‼️
ありがとうございました〜😃✨
これは、エンドウマメって売ってる方が言っていたのでグリーンピースと同じだと思いますが、細かくいろいろ品種などあるのでしょうね。
皮も柔らかく、香りもとてもよかったです😊
白に映える新緑✨️✨️
あくまでも、気がするだけっすがね🙃
これは、九谷焼の若手作家さんの作品です。
最近の若手作家さんは今までの枠にとらわれずとてもユニークな作風の方が多くなってきたように思います☺️