SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコクリームレシピ*
卵黄一個、砂糖40g、小麦粉12g、ココアパウダー5グラム、牛乳180CC、板チョコ40g、カカオマス5g、ラム酒、あれば生クリーム。
小麦粉とココアは混ぜておく。板チョコとカカオマスはレンジで柔らかくする。ボールにその他の材料を合わせて混ぜる。粉類を入れて更に混ぜる。ザルで濾しながら鍋に移して、火にかける。固まってきたら、チョコレートとラム酒を加える。冷えると硬くなるので、その少し前で火を止める。粗熱が取れたら、バットか絞り出し袋へ移して冷やす。生クリームがあれば立てて、カスタードを冷やしてから混ぜる。
#朝ごはん #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ