• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/27
  • 99

カジキマグロのソテー&フレッシュトマトソース

みんなの投稿 (1)
25日の夕食のメインを投稿してなかったので(*_*)特にクリスマスメニューではないのですが、トマトの赤とバジルのグリーンで偶然クリスマスカラーになってるかな?^ ^♪

この日アンティパストはyuminaさんのマネっこでツナとドライトマトのブルスケッタ。そしてメインがカジキマグロで、ダブルでtonno(ツナ)になっちゃった…>_<…

行きつけのスーパーで売ってるカジキが凄く美味しくて脂もたっぷり(≧∇≦)ハーブソルトを降って焼いただけです。

Salsa pomodoro fresca(フレッシュトマトのソース)は、ミニトマトを刻んでバジルのみじん切り、白ワインビネガー、塩胡椒、レモン汁と混ぜて作りました。いつもは黒オリーブとケッパーも入れるのですが、この日はブルスケッタに使ったので、シンプルにトマトとバジルだけで。

チーズはゴルゴンゾーラのドルチェでした
^ ^♪

#世界の料理 #お魚