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息子から「ママ〜今日はカリカリのお肉が食べたい〜」とリクエストされて。ウチの息子くんは何回「これはウインナーシュニッツェルだからね!」って教えても覚える気がなく、コレをカリカリお肉と呼びます(ー ー;)
衣は我が家で常備してる自家製ペルシャードをつけてます。ペルシャードのレシピは2014年2月17日に投稿してます。みんなのお料理から「ペルシャード」で検索すると出てきますので、よろしければ参考にしてください。
仔牛肉は包丁で筋切りして、肉叩きでひたすら叩いて伸ばしていきます。紙みたいに薄くなるまで^ ^♪ 切れてしまったら少し肉を重ねて叩けばくっつきます。
ハーブソルトか塩胡椒をふり、小麦粉をはたき→卵液→ペルシャードの順につけて180度の油で揚げ焼きします。
ドイツ語圏のお料理なので、付け合わせにジャガイモは必須!サワークリームやレモンを添えて頂きます。
肉料理ですが、白ワインとよく合いますよ〜o(^▽^)o
サイドはtobiくんレシピのカイザーゼンメル、ニンジンのポタージュでした♪ #世界の料理 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉