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  • 2014/12/19
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キノコとクルミのフォカッチャ

レシピ
作り方
1
キノコ類はニンニクとオリーブオイルで水分を飛ばすようによく炒めておく。塩こしょうで味をつける。
2
オリーブオイル以外の材料を混ぜて捏ねる。まとまってきたらオイル投入。生地が滑らかになるまで捏ねて一次発酵二倍。
3
四分割してベンチタイム15分くらい。
4
麺棒で丸く伸ばしてキノコとクルミを押し込むように乗せて二次発酵1.5倍。
5
再度トッピングを押し込んで、パルメザンチーズを削りかける。上からオリーブオイルをたっぷり回しかける。
6
180度のオーブンで15分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
今夜の夕食のサイド用に焼きました^ ^♪

キノコとクルミで季節のフォカッチャです♡
マッシュルームと舞茸を乗せました。

シンプルな生地ですが、ワインとよく合いますo(^▽^)o トッピングは季節やお好みに合わせて何でもOK!焼成前のオリーブオイルは、思い切ってたっぷりかけるのがポイントです。

#世界の料理 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ