• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/16
  • 107

ホウレンソウの手打ちパスタで♪クリスマスカラーのラザニア

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
半束くらい
強力粉
150g
一個
オリーブオイル
作り方
1
ほうれん草は葉の部分だけを取って洗い、塩を降って蒸し煮するかレンチンする→かなり柔らかくなるまで。
2
水気を絞って裏ごししてペースト状にする。
3
強力粉に卵を割り入れてフォークで潰しながら混ぜていく。ほうれん草のペーストを加えて手で捏ねる。ここで水分が足りないようならオリーブオイルを足す。
4
捏ねたらまとめてラップで包んで、冷蔵庫で二時間以上寝かせる。
5
パスタマシーンにかけて伸ばす。ラザニア用にカットする。軽く粉をはたいて少し休ませる。
みんなの投稿 (1)
いつもの生パスタの生地にほうれん草を練り込んで、今夜はラザーニャです!o(^▽^)o

パスタ生地だけレシピ記載します^ ^♪

耐熱皿にミートソースを薄くひいて、パスタ→ミートソース→生クリーム→パスタと重ねていく。一番上にミートソースとモツァレラチーズを乗せて、パルミジャーノを削ってかける。

190度のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。 #スタミナ・ボリューム #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パスタ