• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/11
  • 615

混ぜて焼くだけ!バジルとパルミジャーノのグリッシーニ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
ベイキングパウダー
小さじ半分弱
砂糖
小さじ一
少し
40〜50CCくらい
削ったパルミジャーノ
大さじ一杯くらい
ドライバジル
適宜
オリーブオイル
大さじ一
作り方
1
オーブンは170度に予熱。ゴムベラで材料を全て混ぜたら手でまとめる。
2
麺棒で伸ばしてカット。20〜25分くらい焼く。その後しばらく庫内に放置。
みんなの投稿 (1)
サイドメニューのパンを焼きたいけど、時間も気力もない…そんな時にこのグリッシーニはピッタリ!⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾ 発酵も捏ねもいりません。全ての材料を混ぜたらカットして焼くだけです。

アレンジもいろいろできると思いますが、ウチで一番お気に入りなのはこのドライバジルとパルミジャーノの組み合わせです( ´ ▽ ` )ノ #世界の料理 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #粉もの
もぐもぐ! (1)