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レシピ
材料・調味料
作り方
1
10分間 ドライイーストを分量のぬるま湯で活性化させる
2
粉と塩をボウルに振るいかけ、山のくぼみを作り、イースト液とオリーブオイルを入れ、粘り気のあるひとまとまりになるくらい混ぜる。
3
分量外の強力粉を振った板の上でさらに弾力が出るまで10分ほどこねる。ここでパルメザンチーズを生地におり込む。
4
15cm*20cmにめん棒でのばし、ハケで分量外のオリーブオイルをぬってラップをかぶせ1時間寝かせる。
5
二倍に膨らんだ生地を20等分に切って、それぞれ30cmのスティック状に成形し、分量外のオリーブオイルを軽く塗った天板に並べる。
6
ハケで表面にオリーブオイルを塗りそのまま15分間休ませる。
7
200℃のオーブンで10-15分間焼き、金網に移して冷ます。
ポイント

グリッシーニはいろんなレシピがあるけど、右のサイトが私的に簡単で美味しく作れたものです。これはそれの略訳です。http://www.thebreadkitchen.com/recipes/grissini-italian-breadsticks-recipe/

みんなの投稿 (2)
作っちゃうなんて凄い(*≧▽≦)ノシ))
フォローありがとうございます✨
chie から 🌈Ami🍻
"失敗なしのパン"とネットにあったけど、一度失敗して(*_*)この二作目にして形になりました。なんとかって感じですー。
もぐもぐ! (18)