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フォカッチャ生地四枚分
◯強力粉200
◯薄力粉50
◯砂糖5
◯塩3
◯ぬるま湯150g
◯ドライイースト3
◯オリーブオイル10
オリーブオイル以外の材料を捏ねて馴染んできたらオイル投入。生地が滑らかになったら表面を張らすように丸めて一次発酵二倍→四分割してベンチ15分→平たく伸ばして好きな野菜とクルミを乗せて二次発酵1.5倍→トッピングを再度埋め直す→パルメザンチーズを削って振りかけ、黒胡椒も削ってかける。オリーブオイルをたっぷり回しかける→200度のオーブンで15分くらい焼成。
カチャトーラ
鳥モモ肉にハーブソルトをふってしばらく置く。鍋にオリーブオイルとニンニクを熱して鶏肉を焼き付けて一度取り出す。同じ鍋で玉ねぎとエリンギを炒めて鶏肉を戻して白ワインを注いでしばらく蒸し煮する。自家製トマトソース、蜂蜜、トマトペースト、固形スープ、ベイリーフを加えて柔らかくなるまで煮込む。黒オリーブを加えて一煮立ちさせて塩胡椒で味を調える。
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