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  • 2014/12/03
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お豆腐ブラウニー ♡本日の息子おやつ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水切りした絹ごし豆腐を裏ごしする。クリームチーズは室温に。型にペーパーをひいておく。板チョコは砕いてカカオマスと一緒に牛乳少々をふりかけてレンジで柔らかくしておく。
2
室温にしたクリームチーズにきび砂糖を加えてよくすり混ぜる。
3
そこへ裏ごしした豆腐を混ぜる→サラダ油を入れて混ぜる→卵を入れて混ぜる。
4
レンチンしたチョコレートとリキュールを加えて、更によく混ぜる。
5
ゴムベラに持ち替えて、併せてふるっておいた小麦粉とココアパウダーを入れてさっくりと混ぜる。
6
型に流して表面を慣らす。180度のオーブンで35分くらい焼く。
7
焼けたら数回落として空気を抜く。皿にキッチンペーパーをひいて、逆さまに型から出す。
8
上から型を被せて、そのまま冷ます。冷めたらラップをして冷蔵庫でよく冷やす。
みんなの投稿 (1)
お豆腐とクリームチーズ効果で、しっとりでギュッと詰まったブラウニーが出来ました^ ^♪ ワンボールで混ぜて焼くだけです。

それぞれの材料の重さは少しくらい幅があっても大丈夫なお菓子です^ ^

冷蔵庫で一晩寝かせた方が美味しくなります。

焼き上がりは上部が乾いてるので、逆さまに型から出して冷まし全体をしっとりさせます。 #お子様 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート