SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
直径18センチくらいが16枚できた量*
小麦粉100グラム
強力粉100グラム
熱湯170CC
ボールに粉類を入れて熱湯を回しながら注ぐ。菜箸でグルグル回しながら混ぜて、その後手で捏ねる。滑らかになったら15分程度休ませる。二分割して20センチの棒状に伸ばす。並べて金太郎飴を切るように二本同時にカット。二個ペアで並べて片方にサラダ油をつけて掌で押してから麺棒で丸く伸ばす。フライパンで両面焼く(片面30秒くらい)。焼けたら剥がして二枚にする。 #世界の料理 #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #粉もの