• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 963

お月見に♪餡掛け餠ーーー!!!!!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
適量
白菜
適量
キノコ類
適量
ヤマサ白だしつゆ
コサジ2
250cc
片栗粉
オオサジ1
作り方
0
餠を焼く
1
野菜やキノコ類を痛めて塩コショウで味付け。
2
水を加え片栗粉でとろみをつける。
3
焼いた餠に餡掛けて完成!!!!(お好みでラー油や黒胡椒、赤とうがらしなど)
ポイント

簡単なのに立派なおもてなしの逸品になりますよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)