• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/13
  • 108

ロミロミサーモンと押し麦のサラダ

みんなの投稿 (1)
ロミロミサーモン*
刺身用サーモンは角切り。赤タマネギは粗みじん切りして水にさらす。塩胡椒、オリーブオイル、おろしニンニク、好みでレモン汁を加えてよく混ぜる。今日は押し麦のサラダに酢を入れてあるので、レモンは入れませんでした。

押し麦のサラダ*
押し麦はサッと洗って鍋で10分程度煮る。煮上がったらザルにあけて水洗いして滑りを取る。キュウリ、トマトは同じくらいのサイズに角切りにする。赤タマネギは粗みじん切りに。押し麦と混ぜて塩胡椒、白ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜる。今日はサーモンにオリーブオイルを使ったので、こちらには使いませんでした。 #世界の料理 #お魚