• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/13
  • 81

黒ゴマとチェダーチーズのベーグル

みんなの投稿 (1)
今夜も夜な夜な息子の朝ごパン作りしました(*_*) 甘いパンが続いたので、明日は中にも外側にもチーズたっぷりのベーグルにしましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ♪

3個分*
強力粉150
ドライイースト2
砂糖8
塩3
ぬるま湯85
黒ごまとチェダーチーズ 適量

チーズ以外の材料を捏ねて三分割→15分くらいベンチ→綿棒で伸ばしてチーズを置いてくるくる巻いて綴じ目を摘んでしっかり閉じる→転がして細長くしてドーナツ型に成形→1.5倍くらい発酵→蜂蜜を入れたお湯で両面茹でる→チーズを乗せる→210度オーブンで17分くらい焼く。 #朝ごはん #パン・ピザ