SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前菜はスターター定番のウフマヨとキャロットラペで♡
*ウフマヨ
半熟ゆで卵を作って冷やしておく。マヨネーズは本当にいろんなアレンジがあるみたいです。
今夜は市販のマヨネーズにオリーブオイル、蜂蜜、白ワインビネガー、マスタード、塩コショウにしました。食べる直前に卵にかけていただきます。
*キャロットラペ
千切りにしたニンジンに塩をふって軽く水気を絞る。オリーブオイル、オレンジジュース、塩、ワインビネガー、蜂蜜少しを混ぜる。水にさらした赤タマネギを混ぜる。好みでレーズン、パセリを加えて冷蔵庫で数時間馴染ませる。 #おつまみ #たまご