• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/22
  • 269

皆さまへ❤~ありがとうnoにんじんポリポリ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
すりおろしにんじん
1/2本~60-70g
粉チーズ
大さじ1~
こしょう
お好みのオイル
20グラム
牛乳
10グラム
ドライパセリなど
作り方
1
すべての材料を混ぜ合わせていく。手で混ぜていきます。材料がまざるとまとまってきます‼
2
ビニール袋などにいれて、薄くのばします‼
3
細く切り分けます‼冷凍庫で生地を少しかためると切りやすいです‼
4
天板に並べて170℃予熱のオーブンで15-20分焼きます❗まだやわらかいときは延長して焼きます‼または、余熱でパリッとさせてください。
5
悪天候ではありましたが、末娘のお友だちのお誘いでハロウィンパーティーへ~❤めっちゃ可愛い装飾にお食事、ゲームなどを楽しませてもらったよ~手土産のひとつにポリポリ作りました(^^)v
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

皆さま、台風は大丈夫でしょうか…
関東のかのり地方はだんだん雨風が強くなっています〰
明日の朝には落ち着いてるようですが、幼稚園は休園が決定!
小学校は集団登校はなくなり(私が当番だったのでなくなって、ホットしてます…)、登校時間は自由になりました。
登校するころには落ち着いてるといいな❤
皆さまも気を付けてください。

先日は私のキリ番にたくさんのお祝いとあたたかいメッセージをありがとうございました♪ヽ(´▽`)/
皆さまからのメッセージにうるうる~❤❤❤
本当に支えてもらって、ここまでつづけることができました❗
あらためて、ありがとうございます(*^▽^*)

夫の愚痴をこぼしたり(笑)、娘たちの心配ごとを聞いてもらったり、私の世間話に付き合ってもらったり😊💕

お料理はもちろん、日々を心穏やかに過ごすために、なくてはならないペコリです。。

皆さま、今後もよろしくお願いいたします(*´ー`*)

皆さまにお礼の気持ちを伝えたくて、久しぶりに我が家のロングセラーおやつ&おつまみ?!のにんじんポリポリを焼きました(*≧∀≦*)

いつ食べてもやっぱりオイシイ~❤と娘たちの太鼓判つきです(笑)。
ポリポリしながら、一緒におやつ~いやいや、お酒のみたいな~
そんな楽しい妄想とともに皆さまへ贈ります(σ≧▽≦)σエーイ!

これからもあたたかく見守ってくださーい(^з^)-☆チュッ
もぐもぐ! (2)