• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/21
  • 1,393

揉んで焼くだけ❤甘辛チキンのネギまみれせせりバージョン

レシピ
材料・調味料
鶏肉ももむねササミどれでも
1枚
大1
砂糖か蜂蜜
小2分の1
醤油
大2
砂糖
大2
みりん
大1
大1
薄力粉
少々
塩コショウ
少々
胡麻油
少々
刻みねぎ
作り方
1
今回はせせりを使ったのでそのままですがももやむね ささみの場合はスティック状に切って塩コショウビニール袋に◯と鶏肉を入れてもみもみして10分くらいおく私は朝から夕方まで漬けました
2
☆を混ぜて甘辛だれを作る
3
鶏肉の水分をキッチンペーパーで 拭き取ってから薄ーく薄力粉をまぶして
4
ごま油を入れたフライパンで火が通るまで焼いたら
5
甘辛だれを入れて2~3分絡ませたら
6
出来上がり~👍
みんなの投稿 (1)
今日は何だか疲れたわ…

と言う事で おつまみ&白飯の最強お供

せせりの甘辛チキンネギまみれ❤

甘辛ダレが食欲を誘う~((*´艸`))

でもネギまみれで後味あっさり
もぐもぐ! (6)