• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/13
  • 219

祝☆ナッツちゃん~noeちゃんの塩麹鶏ハム~

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
塩麹(今回はパウダー)
作り方
1
今回使ったのはこれ!鶏むね肉2枚、約500グラムに一袋使いました~
2
鶏肉にフォークで数ヵ所さして、塩麹を塗り込む。
3
くるくる巻いて、ラップでつつみ、10分程度おく。
4
たっぷりめのお湯をわかして、お肉を入れ、再沸騰してから7-10分程度ゆで、火をとめ、冷めるまでそのまま置いておく。私はラップで包んだお肉をジップロックいれて、そのままゆでてます。袋はしわしわになりますが〰
5
冷めたら、切り分けて、召し上がれ~そのままもよし、今回はスイチリとマヨソースで❤サンドイッチにも美味しいです‼
みんなの投稿 (1)
ナッツちゃん❤
400投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

いつも優しいコメントを残してくれるナッツちゃん😆❤
私の励みになっています(*≧∀≦*)アリガトウ

今日はペコ友さんのnoeちゃんに教えてもらってから、激リピしている塩麹鶏ハムでお祝いさせてください❤

我が家でもこの鶏ハムは大人気で500グラムはあっという間〰(笑)💦
塩麹パワーでしっとり美味しく、そしてヘルシーでとーってもありがたい一皿です❗

サラダで食べたり、これからは冷やし中華の具材にしたり、サンドイッチにしたり~⤴
そのままでも本当においしくて、おすすめです‼

ナッツちゃんのキッチンから、美味しいものを教えてもらってたりする私~❤
ナッツちゃん作ってたな~私も食べたいな~⤴って作らせてもらったことが何度もあります(*^^*)

これからもナッツちゃんのあたたかて素敵なキッチン、楽しみにしています‼
引き続き仲良くしてくださいっ(^з^)-☆ #母の日につくりたいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)