• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/10
  • 158

祝☆とまとさん~フレッシュいちごのヨーグルトスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに粉、砂糖、ベーキングパウダーをいれて泡立て器でよーくまぜる。
2
いちごはヘタをとり、潰し(ミキサーやブレンダーがあれば、ヨーグルトと撹拌)、ヨーグルトと合わせる。*今回はいちご50グラム、ヨーグルト50グラム。
3
1のボウルにいちごヨーグルト、オイルをいれて、手でくるくるする。こねずに粉をまとめていく感じで‼生地がまとまると手から生地がはなれていきます。
4
途中でチョコチップをいれ、生地を折り畳む、90度回転、折り畳む90度回転を何度か繰り返す。これで層ができます‼
5
1-2センチの厚さに広げ、お好みのサイズに切り分ける。断面には触れないようにして、天板に並べ、お好みでいちごを乗せて180℃予熱のオーブンで15分~18分焼く。
みんなの投稿 (1)
とまとさーん❤
600投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

ご家族それぞれの好みに合わせたお料理がたくさん~(*≧∀≦*)
いつも楽しみにしています❤
息子さんとのお料理も素敵だなぁと思っています。
とまとさんのように、私も穏やかなキッチン(ついついあれこれ娘たちに口出ししてる(笑)💦)を目指します\(^o^)/

これからも仲良くしてください(^з^)-👄

今日は我が家の定番、ヨーグルトスコーンを春らしくフレッシュいちご🍓をつかって焼いてみました~⤴
いちごヨーグルトのピンクがほんのりついて、いちごを感じるおいしいサクふわのスコーンができましたぁ~(*≧∀≦*)
チョコチップがまたいいんだわぁ(笑)❤

とまとさん、一緒にお茶しましょう~⤴ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (2)